Видеорегистратор всегда решит спорную ситуацию

ВидеорегистраторНа рынке автомобильного оборудования последние несколько лет пользуются особой популярностью автомобильные видеорегистраторы.

На сегодняшний день они условно делятся на две категории: бытовые и профессиональные.

Профессиональные существенно отличаются по цене и сложности установки. Чаще всего такие видеорегистраторы устанавливаются на грузовых автопоездах, на транспорте специального назначения, в некоторых странах – на общественном транспорте.

Для использования в личных легковых автомобилях разумнее остановить выбор на бытовых видеорегистраторах. Такие приборы содержат в одном корпусе:

-собственно видеорегистратор с картой памяти SD-flash

-одну или две видеокамеры

-микрофон

-датчик ускорения

- GPS-навигатор

-крепление на лобовое стекло

На первое время «подпитывать» видеорегистратор можно будет от прикуриветеля вашего автомобиля. А вообще для этого прибора делается отдельный подвод на 12 В.

Установка бытового видеорегистратора примитивно проста. Нужно достать его из упаковки и, установив карту памяти, прицепить его на лобовое стекло.

Часто к покупке этого оборудования владельцев авто сподвигает рекламный слоган, вроде «видеорегистратор спасет вашу жизнь». Увы и ах: этот маленький прибор никак не связан с системой управления автомобилем, и не может в буквальном смысле спасти вам жизнь.

Однако ему под силу решить некоторые другие серьезные проблемы.

К одной из главных функций видеорегистратора относится фиксация событий во время ДТП. Видеокамеры в современных приборах имеют достаточные разрешение и угол обзора, для того чтобы четко передать изображение дорожной разметки, знаков, сигналов светофора, марок и номеров ближайших автомобилей.

Модели, оборудованные двумя камерами, снимают вид и изнутри салона через заднее стекло. Есть также возможность подключить отдельную камеру непосредственно для заднего стекла. Однако это потребует дополнительных затрат на крепление и подвод кабеля.

Видеорегистратор сможет разрешить спорную ситуацию при следующих типах ДТП:

- когда вы столкнулись с перпятствием или другим авто

- когда в вас въехала сзади другая машина

-столкновения во время парковки (в том числе в ваше отсутствие)

В некоторых других случаях видеорегистратор не всегда дает полную картину происшествия в виду ограниченных возможностей для обзора автомобиля на 360 градусов.

Следует иметь в виду, что существующее законодательство еще недостаточно совершенно, чтобы принимать в качестве неоспоримых доказательств записей с видеорегистратора. Всегда требуйте на месте происшествия вносить в протокол информацию о том, что у вас имеется видеозапись ДТП.