Range Rover Sport HSE получит дополнительные 40 л.с.

0001Наддувный бензиновый 3,0-литровый V6 на Range Rover Sport HSE теперь будет выдавать не 340, а 380 л.с. Видимо, в компании решили, что по-настоящему «заряженная» версия SVR за более, чем 7,5 миллионов рублей, многим будет не по карману и сделала лайт-версию, потому как кроме мотора автомобилю перенастроили подвеску, систему Terrain Response и добавили отличительных черт.

Дополнительные 40 л.с. позволили автомобилю разгоняться до 100 км/ч меньше, чем за 7 секунд (с 340-сильным мотором на это же упражнение автомобилю требовалось 7,2 секунды). Помимо нового двигателя, Range Rover Sport HSE получит перенастроенную подвеску (она должна уменьшить крены кузова), тормозные механизмы увеличенной мощности и новый режим работы бортовой системы Terrain Response, ориентированный на динамичное передвижение по асфальту. В режиме Dynamic система изменяет настройки усилителя руля, подвески, бортовых стабилизационных ассистентов и отклика на педаль газа.

Опознать "подогретый" внедорожник можно будет по оригинальным 21-дюймовым колесным дискам, красным тормозным суппортам, глянцево-черным акцентам на кузове, дополнительным вентиляционным отверстиям в крыльях и тому подобное. Ожидается, что европейские дилеры Land Rover начнут принимать заказы на автомобили уже в следующем месяце.