Профессия водителя была названа самой опасной

Специалисты из компании e-Training установили, что профессиональные водители получают больше всего травм на рабочем месте. Большинство случаев с летальным исходом на производстве тоже связано с транспортом.

Данный отчёт основан на данных, которые были предоставлены Управлением по охране труда и Министерством труда Америки. Как говорится в исследовании компании, в 2010г. 685 случаев травм пришлось на сто тысяч работников-водителей, а это больше, чем в любом ином роде деятельности. Для сравнения, 2-ое место рейтинга травматизма занимает работа фермера, результат которой в 305 травм на сто тысяч человек.

Тем не менее, смертность на производстве среди водителей составляет 22 случая на сто тысяч человек и не занимает 1-ое место. Наиболее часто смертельные случаи происходят среди рыбаков – 115 случаев на сто тысяч человек, при этом уровень травматизма в данном виде деятельности низкий – 30 случаев на сто тысяч человек.

Впрочем, больше всего смертельных случаев на работе связаны с транспортом – 40% от общего количества смертей на производстве, где 21% из них является следствием дорожно-транспортных проишествий. Например, от насилия гибнут 18% работников, а от несчастных случаев, которые связаны с оборудованием – 16% рабочих. Случаи одновременной гибели нескольких сотрудников тоже больше всего связаны с транспортом – 24%.

Прежде экспертами Национальной администрации безопасности дорожного движения Америки в сфере безопасности дорог страны была отмечена положительная динамика – 2011 год оказался рекордно низким по числу смертей в ДТП. Количество смертельных исходов, которые были вызваны автомобильными авариями, составило 32300 случаев – самый маленький показатель с 1949 года, тогда и начали вести данную статистику.