Особенности перевозки автотранспортом нефтепродуктов

Понятие нефтепродукты предполагает, что транспортировка их требует особого, более бережного и внимательного подхода, в отличие от перевозок, к примеру, безопасных и простых жидкостей, таких как вода или молоко. Это связано, в первую очередь с физическими качествами и природой всех нефтепродуктов, а они, в свою очередь, сильно влияют на сам процесс автоперевозки.

Основным из них является вязкость, присущая всем маслам и темным нефтепродуктам. К счастью, со всеми особенностями перевозок именно этого груза компания Vigard хорошо знакома. Перевозка нефтепродуктов осуществляется тут в страны Европы и по всей территории России. Благодаря большому автопарку и штату квалифицированных опытных водителей Vigard обеспечивает минимальные сроки доставок нефтепродуктов, а использование самых надежных тягачей обеспечивает сохранность и безопасность груза. Это свойство проявляется только лишь при низких температурах. Поэтому, чтобы при перевозке нефтепродуктов избежать осложнений, необходимо воспользоваться специальным бензовозом с обязательным подогревом цистерны.

В процессе перекачки потери могут составлять существенный объем, что требует проведения ряда мер, призванных избежать таких неприятностей. Некоторые разновидности нефтепродуктов, к примеру нефрас П1 застывает даже при самых высоких температурах. Именно по этой причине перекачка подобных парафинистых нефтепродуктов бывает зачастую невозможна без специального снижения вязкости. Этого добиваются благодаря подогреву вещества до момента, когда растворитель начнет возвращаться в жидкую форму.

Основные документы, регламентирующие перевозку автомобильным транспортом опасных грузов – это Федеральный закон Российской Федерации N 259-ФЗ, а также Европейское соглашение про международную дорожную перевозку опасных грузов. Данное соглашение было разработано в Женеве ООН Европейской экономической комиссией, многократно дополненное и пересмотренное. В рамках документа большая часть европейских государств согласовали правила перевозки нефтепродуктов по их территориям и через границы.

Само заключение договора подтверждается всем известной транспортной накладной, которая, если ничего иное договором перевозки грузов не предусмотрено, составляется грузоотправителем.