КА Venga в Украине

Презентация КА Venga состоялась 27 мая 2010 года в рамках 18-го Киевского международного автосалона SIA'2010.

Первая партия автомобилей КА Venga, которые спроектированы в Германии и производится на современном заводе Киа Motors в Носовице (Чехия) ожидается в Украине с экономичными и экологическими бензиновыми двигателями объемом 1.4 л (90 к. с, Евро-4), в сочетании с 5-ступенчатой механической КПП и 1.6 л (125 к. с, Евро-5) с 4-ступенчатым автоматом.

Оба двигателя - оптимально экономичны: 1.4-литровый, оборудованный системой Stop and Go, тратит 5,9 л/100 км в комбинированном цикле, а 1.6-литровый - 7,0 л/100 км.

Топливного бака объемом 48 л в таком режиме должен хватить приблизительно на 685 км (для 1.6) или 814 км (для 1.4) путешествия.

КА Venga был впервые представлен мировой общественность в марте 2009 года на Женевском автосалоне как концепт КА 3.

Автомобиль КА Venga успел получить за это время две значимые награды в отрасли дизайна и технологий.
Престижный IF Product Design Award отдал KIA Venga первое место за высокий уровень дизайнерского искусства и ряд других преимуществ, включая качество отделки, новизну и экологичность.

Авторитетный Red Dot Design Award признал победу модели в номинации продуктовый дизайн в классе компактных MPV.

Динамичные контуры автомобиля - низкий центр тяжести (156-миллиметровый клиренс при высоте 1,6 м и максимальной ширине крыла 1765 мм), объемные колесные арки в сочетании из опциональними 17-дюймовыми легкосплавными дисками и низкопрофильными шинами 205/50 R17, клинообразная двойная боковая линия под окнами, крутой угол наклона задней двери, суженные окна задних дверей, широкий задний бампер, удлиненные передние и задние фары, опциональная кожная отделка руля и рычага переключения передач - подчеркивают спортивный имидж автомобиля и стиль водителя.

В то же время, большая колесная база (2615 мм при общей длине 4068 мм), многоуровневая трансформация салона (двухуровневый пол багажного отделения и задние сидения сдвигов), опциональная панорамная крыша - создают дополнительное пространство для пассажиров 5-месного салона.

Уже в базовой комплектации КА Venga доступны: кондиционер и CD-МРЗ-магнитола с управлением на руле и опциональные климат-контроль, сигнализация, безключовий запуск двигателя, внешние электрозеркала с обогревом и повторителями сигналов поворота, задний парктроник, круиз-контроль, подогрев передних сидений, кожная отделка руля и рычага переключения передач, передний подлокотник, хромированные внешние ручки дверей и внутренние элементы, панорамная крыша.

Для обеспечения максимальной защиты пассажиров КА Venga использует самые современные активные и пассивные технологий безопасности, которые недавно были доступны лишь покупателям автомобилей класса премиум и внедорожников.

Надежный кузов разработан с помощью автоматизированного проектирования и изготовлен с использованием стали высокой прочности в ключевых местах.

Начиная уже с базовой комплектации, автомобиль предусматривает наличие ABS, дисковых тормозов, подушек безопасности водителя и переднего пассажира.

Кроме того, в топовой версии добавляются боковые подушки и шторки безопасности, ESP (электронная система стабилизации), НАС (система помощи при движении вверх).

Официальным подтверждением безопасности модели являются 4 из 5 звезд в европейском рейтинге безопасности EURO-NCAP, полученные КА Venga в этом году.

10 цветов добавят индивидуальностии владельцу КА Venga: белый и красный неметалики, семь вариантов краски металик (светло - и темно-синий, коричневый, серый, золотистый, серебристый и с оттенком брызги шампанского) и черный перламутр.

Европейское качество КА Venga будет подтверждаться качественной поддержкой со стороны официального дистрибьютора в виде гарантии 7 лет или 150 тысяч км пробега и программы КА Assistance.