Дизельная война во Франции

Франция – страна, в которой практически всё население ездит на автомобилях с дизельным мотором. Поэтому решение правительства об отмене использования дизельного топлива, мягко говоря, прозвучало абсурдно. Но, тем не менее, кроме этой странной санкции, ввели еще более дикую – премьер министр самой романтичной страны Мануэль Вальс вводит акциз на потребление «солярки» в размере 2 евроцента.

Чиновник пояснил, что настало время отказаться от старых ненужных привычек и плавно переходить на новый уровень. Он пообещал, что никто не пожалеет о нововведениях. Как и вы не пожалеете, если приобретете шины максис в интернет - магазине. Низкие цены, гарантия качества – всё это вы можете получить в один клик.

Разумность и прагматизм в новой санкции действительно есть: стране переход на электромобили принесет немалый доход, что существенно обогатит Францию и позволит ей улучшить другие стороны ее жизни.

Но не смотря на то, что правительство пообещало за сдачу старого автомобиля в утиль порядка 10 000 евро, дизельные авто совершенно устраивают французских граждан и никто не спешит к переменам. Что совершенно зря, ведь дизельное топливо – настоящая отрава для окружающей среды. Премьер министр уточняет, что французы должны запомнить раз и навсегда одну формулу: дизель=смерть природе. Вдобавок, он пообещал ввести систему идентификации машин на базе уровня негативного воздействия. Таким образом, эта система позволит регулировать доступ автомобилей во все уголки страны.