Что лучше взять для накачки автошин. Выбор подходящего компрессора

d-pneumСегодня основными типами компрессоров для автомобильных шин являются ножные и электрические. Ножные считаются традиционными и требуют для накачки большой физической работы, вторые же работают, подключенные к прикурывателю, и намного удобнее и быстрее. Поэтому лучше выбирать электрический тип компрессоров.

Если вы хотите стопроцентно убедиться в высоком качестве и надёжности приобретаемого устройства, обратите, пожалуйста, внимание на те особенности конструкции устройства, которые прописаны в техническом паспорте. Первая особенность – металл изготовления цилиндра. Лучшим металлом для компрессоров является сталь высокого качества, хужим – алюминиевые сплавы, иногда бывает и нержавейка. Вторые данные, на которые надо обратить внимание – установка поршневого шатуна. Самая надежная установка шатуна – сразу же на металлический вал, вариант похуже – с использованием пластиковых деталей, втулок и переходников. Следующее, что надо смотреть в техпаспорте – воздушный фильтр.

Некоторые дешевые компрессоры дают возможность увеличить давление чуть ли не до 20 атмосфер, но правда в том, что для шин автомобиля это совершенно не нужно (да и не получится). Также на дешевых экземплярах очень плохой бывает шкала, плохо читаемой, что не даст возможности получить точное требуемое давление в шине. Оптимальным считается шкала с максимумом в 7-10 атмосфер, чего достаточно для полной накачки большей части автомобильных шин. Лучше брать электрический компрессор с погрешностью до одной десятой.

Если говорить о разбросе цен на шинные компрессоры, то нижняя граница – 300 рублей за прибор из Китая низкого качества, верхняя – 1500 руб. за хороший качественный прибор. Наиболее дешевые компрессоры вообще нет смысла покупать, очень быстро выйдут из строя, как правило, в самый важный момент.

В этом деле лучше немного «перегнуть, чем недогнуть», выбрав компрессор стоимостью до полторы тысячи рублей. Корпус прибора такой цены обычно делают из легированной стали, что на порядок лучше китайского пластика. Также радует наличие специальных насадок для других случаев, например, накачки мячей. Если говорить о времени, то хороший компрессор накачает колесо, полностью спущенное, всего лишь за 2-3 минуты, а китайский – за 10-15 минут.

После отбора нескольких самых подходящих на первый взгляд моделей, будет неплохо о них почитать или в Интернете, или же в самом магазине, если есть возможность. Если хотите убедиться в качестве того или иного компрессора для шин – поищите отзывы на них, ведь сегодня написать отзыв в Сети и найти его – проще простого, а польза – очевидна.