Часть автобана Москва-Санкт-Петербург год будет бесплатной

Участок новой скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, идущий в обход Вышнего Волочка, запустят почти на год раньше запланированного срока. В настоящее время готовность участка оценивается на 80%, а ввод в эксплуатацию всего обхода ожидается уже в ноябре этого года.

Не менее интересно, что, скорее всего, почти год данный участок будет бесплатным, несмотря на то, что изначально трасса проектировалась именно как платная магистраль. Все дело в том, что работы по сооружению пунктов взимания платы планируется завершить только к маю 2015 года, ведь сдать дорогу в эксплуатацию изначально планировалось лишь в июле следующего года. Пока не определены и точные тарифы за проезд. Скорее всего, цены будут варьироваться на уровне других коммерческих участков федеральных автотрасс.

Напомним, решение о строительстве платного обхода Вышнего Волочка было принято в 2011 году. Участок станет частью новой трассы Москва-Санкт-Петербург. Расчетная нагрузка на отрезок — более 20 тысяч автомобилей ежесуточно. Допустимая скорость по техническим параметрам на трассе составит 150 км/ч, а разрешенная в соответствии с ПДД — 130 км/ч.