BMW X1 vs Range Rover Evoque

Как известно, в сравнении лучше всего помогает пресловутая теория относительности. Вот к не мы сейчас и обратимся. Недавно мир увидел Range Rover Evoque - новая модель одноименной марки. Машина хорошая по определению, но хотелось бы утонить множество ее характеристик. И тут нам на помощь как раз и придет сравнение. А оппонентом стает еще одни кроссвоер, причем не менее гламурный - BMW X1

Правда, как только автомобили были поставлены рядом, сразу же начали закрадываться сомнения. Английская машина смотрелась и солиднее, и шире, своего немецкого собрата. Правда, немец оказался по длине и с большей колесной базой. И еще, не смотря на разницу в клиренсе в пару сантиметров, BMW не кажется прижатым к земле, в отличие от своего британского конкурента. А для наших дорог это очень важно. Но все равно Evoque не настолько гламурный как BMW и имеет намного больше черт внедорожника, причем кК в дизайне, так и в комплектации. BMW же просто кричит своим видом, что ни за что не променяет городской асфальт на грунтовку с ямами и косогорами.

Range Rover Evoque имеет 200 лошадиных сил. Мощность внушительная, чтобы позволить себе не бояться сесть в первой попавшейся яме.

Дизайн салона же наоборот, говорит в пользу немца. Во-первых, он, как и дизайн любой BMW притягивает взгляд своей элегантностью и изысканностью. Все детали расставлены четко, уместно, никакого желания что-либо поменять или переставить из-за причиненных неудобств. Причем, разработчики традиционно подумали не только о комфорте водителя, но и о комфорте пассажиров. Правда, учли они только троих. Ведь если посадить четвертого по центру заднего сидения. То ему доставит неудобство горб на полу, появившийся там из-за труб. А остальные двое могут наслаждаться: и подлокотники есть, и спинка регулируется. В общем, шик. Кстати спинками можно не только регулировать комфортность, но и увеличивать объем багажника, причем значительно - от 420литров до 1350 литров. Правда, в Evoque багажник можно увеличить еще больше - от 575 литров до 1445 литров. И это при том, что багажник англичанина визуально намного меньше, чем у оппонента.

Салон английской машины менее классический, но очень понравится любителям новшеств, причем как по наполнению, так и по дизайну. Есть много примочек, которые особо выделяют этот автомобиль на уровне его оппонента. Например, функционал и габариты центрального монитора бортового компьютера. Он активный и дает возможность водителю и пассажиру получать с его разную информацию в одно и то же время. Также автомобиль имеет возможность заглянуть а угол благодаря пяти камерам, расположенным по всему кузову автомобиля.