АВТОВАЗ приостановил производство «Гранты» и «Калины»

С четверга, 17 апреля, тольяттинский автогигант приостановил выпуск LADA Granta и LADA Kalina. На очереди – «Приора».

Как сообщили в пресс-центре компании, в соответствии с утвержденным планом выпуска автомобилей, запасных частей и сборочных комплектов, предусматривающим оптимизацию запасов товарных автомобилей на складах и в дилерской сети, АВТОВАЗ установил следующий график работы для своих производств в апреле 2014 года:

- производство автомобилей на платформе В0 (LADA Largus, Nissan Almera, новый Renault Logan) работает 5 дней в неделю в 3 смены;

- сборочно-кузовное производство автомобилей на платформе LADA 4х4 работает 5 дней в неделю в 2 смены;

- сборочно-кузовное производство (LADA Priora) с 1-го по 20 апреля работает 5 дней в неделю в одну смену, c 21 по 30 апреля - остановка производства;

- сборочно-кузовное производство автомобилей на платформе Kalina (LADA Kalina и LADA Granta) - с 17 по 30 апреля – остановка производства.

- опытно-промышленное производство с 1-го по 22 апреля работает 5 дней в неделю в 2 смены. С 23 по 30 апреля – остановка производства.

Во время остановки в производствах будет осуществляться плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой к выпуску автомобилей LADA Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan, уточняют на АВТОВАЗе.

Для персонала, отправленного в простой в дни остановки производства, оплата работы будет осуществляться в размере двух третей средней заработной платы работника в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Графика работы предприятия в мае 2014 года пока нет.