Автоледи: стереотипы, которые мешаю вождению

Сколько раз мы слышали анекдоты про женщин за рулем и подобные насмешки со стороны мужского пола. А если цвет волос автоледи блонд – пиши пропало. Но настало время развеять эти мифы и показать, что машина и женщина могут прекрасно сосуществовать.

Научно доказано, что цвет волос и умственные способности никак не связаны. Цвет – это генетика. Управление автомобилем – навык, которому обучаются.

Пол так же не имеет влияния на умение вождению. Все мы от рождения наделены разными физическими и психологическими особенностями. А тот факт, что у женщин более развит инстинкт самосохранения, наоборот делают автоледи более аккуратной за рулем и внимательной.

Есть убеждение, что мозг женщины в дороге занят чем угодно, но только не вождением. Скорее всего, такую версию придумывают завистливые умы. Дело в том, что мозг женского пола способен выполнять несколько действий одновременно. Логично, что пока автоледи добирается домой, то подумывает о том, что приготовить на обед или ужин, не забыла ли она когда ей к врачу и прочее. Такие мысли отвлекают не более, чем мысли о вчерашнем футболе.