Aston Martin Lagonda – только для Ближнего Востока

Новейший суперседан Aston Martin Lagonda, производство которого начнется в начале следующего года, будет продаваться только в богатых арабских странах Ближнего Востока. Причем каждый автомобиль будет изготавливаться в соответствии с пожеланиями конкретного клиента.

Данные о машине пока весьма скудные. Известно, что она будет построена на модернизированной платформе VH, получит кузов из композитных материалов и двенадцатицилиндровый шестилитровый атмосферный мотор мощностью около 600 л.с. Выпуском Aston Martin Lagonda займется подразделение Q, специализирующееся на выполнении индивидуальных заказов.

По словам шеф-дизайнера Aston Martin Марека Райхмана, Aston Martin Lagonda станет таким же произведением автомобильного искусства, какими были спорткары Aston Martin One-77 и Aston Martin V12 Zagato, а также сохранит традиционную философию и роскошь седанов Lagonda.

Цена автомобиля по понятным причинам пока не называется, тем более у каждого седана она будет разной, но можно не сомневаться, что она превысит 1-1,2 миллиона фунтов стерлингов. В год планируется выпускать всего несколько машин, а общий тираж Aston Martin Lagonda не превысит ста экземпляров.