«Заряженный» Mercedes-AMG CLA 35: теперь и универсал

|

Появление универсала на базе седана Mercedes-AMG CLA 35 было лишь вопросом времени — и вот оно настало. Мощный Shooting Brake дебютировал спустя два месяца после исходной четырехдверки — и ожидаемо не привнес в семейство ничего принципиально нового.

Универсал оснащен тем же двухлитровым турбомотором М 260 (306 л.с., 400 Нм), семиступенчатым «роботом» AMG Speedshift DCT 7G с двумя сцеплениями и полным приводом с электромеханической многодисковой муфтой подключения задних колес. Аналогичны седану и изменения в бортовой электронике: пять режимов настроек (Slippery, Comfort, Sport, Sport+ и Individual) и опционное приложение AMG Track Pace, которое отображает более 80 параметров вроде боковых ускорений или времени круга.

Кузов усилен диагональными растяжками под капотом и алюминиевой панелью под двигателем, в подвеске установлены новые рычаги, пружины и амортизаторы, за доплату предложены адаптивные амортизаторы. Спереди использованы четырехпоршневые тормозные механизмы с фиксированной скобой и дисками диаметром 350 мм, сзади — однопоршневые с плавающей скобой и 330-миллиметровыми дисками. На выбор — колеса диаметром 18 или 19 дюймов.

Источник