Рассекречен кроссовер Geely FY11 на платформе Volvo

|

С этим автомобилем фирма Geely открывает новую главу своей истории. Это не только первый купеобразный кроссовер марки, что должно добавить ей престижа в глазах покупателей, но еще и первый автомобиль на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture). Она разработана дочерней компанией Volvo и уже легла в основу паркетника XC40 и всех моделей под брендом Lynk & Co. Прежде у «тележки» CMA была заимствована только гибридная силовая установка для седана Geely Borui GE.

FY11 — это всего лишь внутренний индекс машины, в продажу она пойдет под именем собственным, которое Geely по вновь сложившейся традиции обнародует позже. Причем кроссовер заслуживает достойного названия: симпатичный автомобиль! Команда Питера Хорбери в шанхайской студии компании поработала на славу.

Пятидверка с покатой крышей немного крупнее паркетника Geely Atlas: длина — 4605 против 4519 мм, ширина — 1878 вместо 1831 мм, хотя высота ожидаемо меньше — 1643 против 1694 мм. Колесная база — 2700 мм, всего на 2 мм меньше, чем у Volvo XC40, и на 30 мм больше, чем у Атласа.

Источник