Chevrolet Camaro: две спецверсии для России

|

У американского спорткара Chevrolet Camaro появились две особые комплектации, которые можно заказать на российском рынке. Хотя все отличия сводятся к окраске и декору.

Camaro Shock Edition — это ярко-желтый цвет кузова с черными полосами на капоте, 20-дюймовые черные колеса, а также обивка сидений черной кожей. А версия Black Edition целиком окрашена в черный цвет, зато в салоне черная кожа разбавлена красными вставками. И, конечно, машинам положены отличительные шильдики с названием комплектации.

Особые версии, увы, не предполагают более производительных двигателей. У нас Camaro по-прежнему предлагается только с базовой двухлитровой турбочетверкой мощностью 238 л.с. и восьмиступенчатым «автоматом», хотя в США есть версии с моторами V6 и V8.

Доплата за эксклюзивность немаленькая. Если базовый Camaro в единственной фиксированной комплектации стоит 2 млн 990 тысяч рублей, то версия Black Edition оценивается в 3 млн 315 тысяч, а Shock Edition — в 3 млн 415 тысяч рублей. Черных Camaro в Россию завезено 20 штук, а тираж «шокового» купе — 30 экземпляров. Этого количества должно хватить на несколько месяцев продаж, ведь, скажем, за весь прошлый год, по данным ГИБДД, было реализовано 135 машин.

Источник