BMW Gran Coupe второй серии: пока в камуфляже

|

Самое компактное Gran Coupe все еще не рассекречено, зато компания BMW уже создала для новой модели отдельную страничку на сайте, где обещает периодически делиться свежими подробностями о машине. А для затравки опубликовала снимки закамуфлированного прототипа и кое-какую информацию.

«Двойка» Gran Coupe с заводским кодом F44 вовсе не лифтбек, как BMW четвертой серии с аналогичной приставкой, а четырехдверный седан. Из «купейных» особенностей — безрамочные двери и заниженная покатая крыша. То есть это прямой конкурент модели Mercedes CLA, хотя и с классическими седанами Audi A3 и Mercedes A-класса ей тоже придется побороться. Ведь четырехдверка BMW первой серии (F52) до сих пор выпускается только в Китае, а единственным экспортным рынком остается Мексика. Gran Coupe же будет глобальной моделью.

Грядущая «двойка» — ближайшая родственница хэтчбека первой серии с кодом F40. У них общая платформа с поперечным расположением двигателя и базовым передним приводом. Опционный полный привод — с многодисковой муфтой подключения задней оси. Gran Coupe наверняка унаследует у «единички» всю моторную гамму, хотя пока подтверждена лишь топ-версия BMW M235i xDrive с двухлитровым бензиновым турбомотором (306 л.с.), полным приводом и передним самоблокирующимся дифференциалом Torsen.

Премьера новой четырехдверной «двушки» состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а продажи начнутся весной 2020 года. Таким образом, вторая серия BMW будет представлять собой винегрет из фактически трех разных семейств: помимо седана, это однообъемники Active Tourer и Gran Tourer (F45/F46) на переднеприводной платформе, а также купе и кабриолет (F22/F23) на заднеприводной «тележке».

Источник