1400 автомобилей Mitsubishi находятся на дне Северного моря

6 декабря грузовой корабль, который перевозил 1400 машин Mitsubishi из Тайланда и Японии, столкнулся с другим судном около берегов Нидерландов и Бельгии. 150-ти метровый Baltic Ace транспортировал машины от Зебрюгге (Бельгия) в сторону Котки (Финляндия) и наткнулся на 135-ти метровый Corvus J. Последний повредился во время инцидента, однако опасность затопления ему не угрожает, и 12 человек экипажа по прежнему находятся на борту.

В то время Baltic Ace начал идти ко дну. 3 судна из Голландской Королевской Морской Службы Спасения, 2 военных корабля, 4 вертолета и 1 самолет береговой охраны всю ночь искали выживших, но бурное море с сильным ветром затруднили все усилия. Восемнадцать человек из команды Baltic Ace спасли, а шесть человек без вести пропало. На сегодняшний день поиск выживших официально отменили.

Столкновение случилось на одном из самых популярных маршрутов в Северном море, и, по-видимому, в происшествии виновата человеческая ошибка. Голландская полиция расследует эту аварию, при всем том, что она произошла за пределами территориальных вод страны.