2016 Audi Q8 – новый 4-дверный купе-кроссовер

2016 Audi Q8Модель 2016 Audi Q8 будет представлять собой 4-дверный купе-кроссовер, который займет свою нишу в этом модельном ряду. Если все проекты увидят производство, то следующей моделью станет Q2, основанная на A1, затем спортивная 3-дверная версия Q3 под названием Q4 и Q6, которая будет основана на Q5. Q8 станет самым крупным автомобилем в этом модельном ряду, будучи основанным на Q7.

Сегмент спортивных кроссоверов имеет еще много неиспользованного потенциала. Audi стремится повторить неожиданный успех BMW X6 и Land Rover Range Rover Sport. Кроме того, спортивный внедорожник внесет дополнительный элемент в модельный ряд бренда, который может привлечь потенциальных покупателей.

Так же, как и следующее поколение Q7, Q5 и Q6, Q8 будет базироваться на платформе MLB Volkswagen Group. Эта модель получит колесную базу от Q7, а также много компонентов с текущих моделей Audi. Платформа MLB, по сути, является переднеприводной архитектурой, но все модели Q8 будут оснащены полноприводной системой Quattro.

Теоретически, платформа MLB предлагает почти неограниченные возможности, но, учитывая позиционирование престижной модели Q8, мы ожидаем только двигатели V6 и V8 в качестве доступных вариантов. Наиболее вероятными кандидатами являются 3.0-литровый бензиновый двигатель V6 с наддувом, а также 3.0-литровый дизельный V6 с турбонаддувом и 4.0-литровый бензиновый V8 с турбонаддувом. Гибридная версия достаточно вероятна и является единственной моделью, которая вполне может быть приведена в действие 2.0-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, хотя некоторые эксперты считают, что V6 будет более предпочтительным вариантом.

Салон  Audi Q8Авто получит 8-ступенчатую автоматическую коробку, поскольку 7-ступенчатая с двойным сцеплением является менее вероятным кандидатом, так как она может ограничить возможности буксировки Q8.

Конкурентами 2016 Audi Q8 станут - BMW X6, Land Rover Range Rover Sport и Mercedes-Benz MLC.

Масштабное совместное использование компонентов с другими моделями бренда на основе платформы MLB, в частности, Q7, означает, что Q8 не нуждается в значительном усовершенствовании, чтобы занять одно из верхних мест в модельном ряду Audi. Но компания должна убедиться, что клиенты и дилеры не заблудятся в шквале слишком подобных моделей.

Q8 должна выйти на рынке США в 2016 году, что касается других мировых рынков, то дата выхода еще не определена. Ожидается, что эта модель будет значительно дороже, чем Q7, скорее всего, от $50.000 за начального уровня версию Q8.