Эксперты: Сейчас самое лучшее время для покупки автомобиля

111Сейчас наступило удачное время для приобретения «четырехколесного друга». Эксперты уверены, что май месяц самый удачный месяц в году для приобретения авто. Причиной тому является снижение цен российскими автопромами практически на всю свою продукцию. Эксперты из «Российской газеты» советуют гражданам, имеющим деньги, приобретают машину именно сейчас. Первые 3 месяца 2015 года не принесли высоких продаж автопрому, в связи с этим производители решились на снижение цен.

В то же время специалисты не берутся прогнозировать стоимость автомобилей на лето, связывая это с ценами на нефть, политикой, курсом российской валюты и санкциями, наложенными на Россию. Также было сделано заявление о том, что это снижение цен на автомобильном рынке было ожидаемым, не исключено, что цены, установленные на май месяц будут предельными.

Ожидается понижение стоимости автомобилей и в дальнейшем, - такое предположение внес Сергей Целиков, который является экспертом в агентстве «Автостат».

Даже самые оптимистические расчеты не дают положительных прогнозов для автомобильного рынка. Однако сохраняется вероятность того, что господдержка сократит падение рынка до 24 %.