В Киеве повышенный спрос на бензин

Из-за сложной политической ситуации в стране киевские водители боятся, что вскоре на заправках столицы закончится топливо. В результате на многих АЗС возникли длинные очереди, причем каждый водитель приобретал по несколько канистр и бочек бензина. Зачастую ожидание в очереди занимало по 2-3 часа, но ближе к вечеру ажиотаж утих, и заправиться можно было гораздо быстрее.

Некоторые столичные автолюбители хотят приобрести также и новый автомобиль. Сделать это можно по адресу http://autorinok.ua/ по объявлениям о продаже машин. Там можно найти новые и подержанные автомобили различных марок. А удобный фильтр позволяет облегчить поиск исходя из стоимости и технических характеристик.

В то же время президент украинской Ассоциации нефтетрейдеров попытался успокоить водителей и заверил их, что в Киеве имеются большие запасы топлива и его хватит еще на длительный срок. Он порекомендовал не поддаваться панике и не тратить свое время в очередях. По его словам, проблемы с бензином могут возникнуть только у мелких АЗС, на которых в принципе нежелательно заправляться из-за некачественного топлива. А все крупные сети АЗС работают в штатном режиме, и к заправкам регулярно осуществляется подвоз бензина и дизельного топлива. В компании «Укрнафта» тоже отметили стабильность ситуации и подчеркнули, что не цены на бензин расти не будут.