Автомобили D класса

В связи с все время набирающей обороты популярностью кроссоверов, D класс начал меняться. Так сегодня, что бы продать, дорогую машину мало, что бы она была просто хорошей, она должна при этом быть символом владельца, который живет в достатке, зарабатывает много денег. Поэтому тихо исчезли такие машины Е класса как Mazda Xedos 9, Opel Omega и Ford Scorpio. Дабы та же участь не постигла D класс, изготовители пытаются придать машинам побольше глянца и престижа.

Именно поэтому так разросся в размерах новый Mondeo, так же в премиум класс метят Renault Laguna и Citroen С5. Все они по габаритам близки к следующему классу. У всех моделей этого класса стандартная базовая комплектация кондиционер, подушки безопасности, регулируемый руль, стеклоподъемники, АБС. Например, гламурный BMW 3-Series с большим количеством типов кузовов - седан, купе, купе-кабриолет с жестким складывающимся верхом, кабриолет с тканевой крышей и универсал.

Количество бензиновых и дизельных двигателей по 5 на выбор, мощностью от 129 до 306 лошадиных сил. Встречаются машины и с полным приводом. Подвеска не очень комфортная, да и задние места немного тесноватые по сравнению с другими авто этого класса. Но BMW 3-Series создана, не для езды на заднем кресле, а для того что бы ей управлять самому и наслаждаться вождением.

Полная противоположность BMW - Volvo S60, которая создана для того, чтобы доставить пассажира из одного пункта в другой с максимальным комфортом, ни в коем случае не нарушив его покоя. Спокойно, солидно и самое главное надежно именно поэтому в Европе данная модель пользуется популярностью у людей преклонного возраста. Эта машина выпускается только как седан. Комплектуется тремя видами двигателей объемом 2,4 литра и мощностью 140 и 170 лошадиных сил, и пятицилиндровым турбомотором 2,5 литра мощностью в 250 лошадиных сил, с последним возможен полный привод.

Mazda комплектуется тремя типами кузовов универсал, седан, хечбек. Двигателей четыре вида, начиная от объема 1,8 литра мощностью 120 л.с. до турбомотора 2,3 литрав 260 лошадиных сил. Возможен полный привод. В комплектацию входят 6 подушек безопасности, климат - контроль, регулируемый руль.