Немцы невзлюбили экологичный бензин

 Проблема введения новых видов топлива беспокоит не только россиян. И если в нашей стране массовое возмущения вызвало решение отказаться от 92 бензина, которое в итоге было отсрочено, то в Европе возникают трудности немного другого рода. В Германии недовольство вызвало появление нового бензина Е10.
Несмотря на заверения властей о том, что 90% автомобилей спокойно переварят новый вид топлива, немцы не спешат переходить на "экологический" бензин. Во-первых, 10% остальных автомобилей - это не так мало, около трех миллионов, а во-вторых, граждане решительно не поддерживают инициативу правительства заменить обычный 95 бензин сортом Е10.
Интересно также, что целью введения бензина Е10 назывались предписания правительства ФРГ и Европейского Союза по сокращению выбросов в атмосферу, однако представители Еврокомиссии уже поспешили откреститься от таких утверждений, заявив, что тип топлива, продаваемого в стране, полностью находится в ведении правительств государств.
Кроме того, нигде не прописано, что снижение выбросов нужно достигать именно за счет легковых машин, а также подробно не рассказано о преимуществах и недостатках использования топлива Е10, на что также указывают критики.