Audi A4 DTM Edition

Понятно, что такой автомобиль должен отличаться от стандартных снарядов с литерой S, и дизайнеры предложили свое видение особой модификации. Отличия заметны с первого взгляда. Так, бампер выполнен в стиле настоящей боевой детали, он имеет не только дополнительные воздухозаборники, но и низкий спойлер с карбоновым элементом. Правда, отверстия по краям бампера оказались бутафорскими но, и мы не на Нюрбургринге. При взгляде в профиль выделяются 18-дюймовые диски с пятнадцатью спицами, которые, ни будь на них хрома, вполне сошли бы за настоящие гоночные. Между спицами видны и перфорированные тормозные диски, недоступные покупателям обычных А4, а на задних дверях, как и на литерных версиях, красуются буквы DTM.

Audi A4 DTM Edition

Сзади декораций тоже прибавилось: опять же карбоновый спойлер, мощный бампер с диффузором и ярко красной буксировочной петлей. Два патрубка выхлопной системы каждый диаметром 100мм, полностью соответствуют духу автомобиля.

Внутри отличий от той же S4, да и от А4, совсем мало, хотя чисто эмоционально DTM-версия воспринимается более свежей не только благодаря надписям на порогах и ковриках. Для сидений Recaro использовали кожу и похожий на тончайшую замшу материал Nardia. Этим же материалом обтянуты трехспицевый руль и рукоятка рычага 6-ступенчатой механики, а на темно-сером фоне обивки очень хорошо смотрятся серебристые стежки. Ну и, конечно, карбон в отделке панели приборов и акустическая система Bose в качестве приятного дополнения.

Audi A4 DTM Edition

Под капотом особого А4 стоит особый двигатель, построенный на базе турбированного 2-литрового агрегата с технологией FSI. Вместо стандартных 200л.с. он выдает 220, а крутящий момент увеличен с 280 до 300Нм. В отличие от обычного мотора здесь используется другая поршневая группа, изменено давление наддува и перепрограммирован блок управления системой впрыска. Мотор работает как с механической 6-ступенчатой коробкой передач, так и с, автоматом Tiptronic. В результате автомобиль разгоняется до сотни за 7,1с, а максимальная скорость версии DTM Edition составляет 247 км/ч. Над ходовой частью особо колдовать не стали, просто использовали уже знакомый пакет S-line в результате чего машина теперь ниже на 20 мм, характеристики подвески стали более спортивными, а от того она сама - более жесткой. Зато автомобиль увереннее ведет себя в поворотах. Жизнь заиграла новыми красками.

Audi A4 DTM Edition

Мотор и в базовой версии хорош, а в этой версии он позволяем еще лучше управлять тягой и совершать динамичные обгоны на высших передачах. Работа коробки передач достойна всяческих похвал, а вот ход педали сцепления откровенно гражданский. Материал которым обтянуты руль и рукоятка КП, кому-то понравится, а кому-то нет, это не кожа, которая нравиться почти всем. Nardia скрипит в руках, поэтому при пилотировании лучше надеть перчатки, что и гоночного антуража добавит.

Что ж, почти за 60000 долларов предлагается не просто особый, но еще и хорошо оснащенный автомобиль. А в качестве бесплатного приложения вы получите внимание окружающих и ценителей хорошего тюнинга.