Toyota больше не может рекламироваться на фоне природы

Toyota больше не может рекламироваться на фоне природы

По крайней мере во Франции. Все дело в том, что французский суд запретил автогиганту проводить рекламу на фоне чистых озер и рек. Якобы, этим они подают общественности дурной пример.

А в соседней Испании, Малага в этом футбольном сезоне показывает на поле что-то невероятно. Став главной сенсацией последних месяцев, отважная Малага не признает авторитетов, идет без потерь в Лиге Чемпионов, и в испанском первенстве. Если вы хотите узнать новости Малаги, то обязательно посетите официальный русскоязычный сайт этого клуба.

Свой запрет на подобную рекламу, суд мотивировал тем, что во Франции подобные места м чистой водой запрещено посещать на автомобилях. А такие фотографии разбудят в некоторых несознательных гражданах желание обязательно приехать так же, как показано на этом рекламном изображении.

Японскому гиганту было предложено убрать все эти изображения. В противном случае, каждый обнаруженный рекламный элемент будет штрафоваться на 100 евро в сутки. Понятно, что Toyota только первая в списке и скоро руки защитников природы доберутся и до остальных.