Официальная информация и снимки новой Toyota Crown

Японский автопроизводитель Toyota официально рассекретил седан Crown четырнадцатого поколения.

Автомобиль представлен в двух классических модификациях — Royal Saloon и Athlete, которые отличаются друг от друга внешним видом. Для версии Royal Saloon характерна большая трапециевидная решетка радиатора с горизонтальными полосами, особая графика задних фонарей, а также иная отделка нижней кромки заднего бампера. Всё это, по замыслу разработчиков, должно подчеркнуть презентабельность автомобиля.

Модификация Athlete, напротив, предназначена для тех, кому важны нотки спортивности. Независимо от версии, в длину новая Toyota Crown достигает 4895 мм и схожа по размерам с последним поколением Mercedes-Benz E-класса.

Главным новшеством в салоне Toyota Crown нового поколения стало появление системы Toyota Multi-Operation Touch с большим сенсорным дисплеем, при помощи которого можно управлять различными устройствами — от системы климат-контроля до радио и навигации.

На Toyota Crown устанавливают один из двух бензиновых двигателей V6: объемом 2,5 л, способный развить 203 л.с., и 3,5 л, мощностью 315 л.с. Двигатели работают в паре с 6-ступенчатой или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод может быть как задним, так и полным.

Кроме того, доступна и гибридная версия седана. Она оснащается 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, работающим по циклу Аткинсона, и электромотором. Общая мощность такой модификации — 178 лошадиных сил.

Продажи новой Toyota Crown в Японии уже начались. Приобрести автомобиль в этой стране можно по цене от 3 530 000 иен (около 41 400 долларов). О поставках в другие страны не сообщается.

[nggallery id=8]