Мерседес задыхается от недостатка собственных площадей для сборки новых моделей

Мерседес задыхается от недостатка собственных площадей для сборки новых моделей

В то время как европейские автопроизводители жалуются на вынужденное простаивание 20% своих мощностей из-за снижения спроса на их продукцию и ведут ценовые войны с германскими производителями, растущий спрос на модели Mercedes А-класса вынуждает автоконцерн Mercedes-Benz искать помощи у других производителей, так как собственных мощностей уже не хватает.

Германский и венгерский заводы компании, выпускающие модели А-класса уже сейчас загружены по завязку, а на подходе сентябрьские новинки фирмы. И если сегодня Мерседес Е класс ещ можно заказать без ажиотажа, то на новый хэтчбек А-класса уже поступило около 40 тысяч предварительных заказов. А ведь уже в ближайшие годы на конвейеры должны встать новый седан, кроссовер и универсал.

В компании Mercedes-Benz нашли выход из ситуации, разместив заказ на финской автокомпании Valmet. Согласно договорнности, финские автомобилестроители до 2016 года включительно будут выпускать хэтчбек А-класса. За этот период на заводе в Суоми должны выпустить 100 тысяч автомобилей.

Сегодня автокомпания Valmet выпускает гибридные автомобили Fisker Karma, а уже с будущего года освоит выпуск суперкаров Marussia, полностью разработанных русскими конструкторами.

По мнению топ-менеджмента Mercedes-Benz, размещение заказов на сторонних фирмах направлено в первую очередь на обеспечение удобства клиентам, которым не придтся слишком долго ожидать своих заказов.